いつも読んでるブログ「
タカシの気ままにニューヨーク生活!」のタカコさんがおいしい焼肉のお店「
Yakiniku Takashi」を開いたということで、女性8人で突撃!!
仕事場から、直接行ったので、まだ時間は早くお日様もまだ明るかったです。

お酒の飲めない同僚はアップルサイダーを。グラスがかわいい。
パンチャンのキャベツのドレッシングがおいしかった。

上手に設計された機能的な内装。

ニューヨークで珍しい千枚。きれいに掃除されていて臭みがまったくなく上品な味。

ローカルの野菜を使ったナムル。

きゅうりのピリ辛のお漬物。私は、辛い物に慣れているのであまり辛くなかったけど、おいしかった!辛い者が食べれない同僚はやっぱり辛いといっていた。。。。

味付けがでしゃばっていずにお肉のうまみが楽しめるとてもおいしいユッケ。
これはものすごくおいしかった!その名も「肉うに」くるって巻いておしょうゆをちょろとつけて食べます。

まず、1陣はタン、カルビ、ロース、てっちゃん。

八輪という九州からのロースターで焼きます。全てがやわらかく、新鮮な上質なお肉でおいしかったです。

これは初めて食べる「バクダン」というおにぎりみたいなもの。

第2弾は、はらみとなかおちカルビ私は、このなかおちカルビが食感があって一番好きでした。

デザートに私の同僚は、白玉アイスクリームを頼み、私はビールをたのみました。
ちょっと高めだけれども、とても素敵なお店で、とてもおいしかったのでまた行こうと思います。
456 HUDSON STREET, NEW YORK, NY 10011
212.414.2929
0 件のコメント:
コメントを投稿