
もちろんベーシックのメニューもあるのですが季節によって変わるみたい、、、もちろん日替わりの品も8種類以上あります。
この日は、

その他に、イカのサラダ添え、自家製白いソーセージ、アンコウのトマト煮込み、ししとうの素揚げ(メニューにshishitoって書いてあった!)
なんかね、火の入れ具合が最高なんですよ。Kちゃんは、お父様が食品産業に携わっていたという事もあってけっこう食についてうるさい人です。何週か前も、ニューヨークの美味しいと言われる店に行くのだけれど。肉の感触をうまく出せる店が少ないと言っていました。その彼女が、これは、良い!!!!とうなっていました。イカも最高!なんかね、焼き加減がうま過ぎて、味がバターのようなんですよ。
もう一つ、ここのお店の香りの使い方がいいんです。アンコウのトマト煮込みにエビのだしが効いていて香り、アジトも複雑になっていてとても良かったし、白ソーセージに付いてきたレントルも香り高かったです。
毎回行く度に、新しい発見があり、とてもおすすめの場所です。
Boqueria
53 W. 19th St. (between Fifth and Sixth aves.)
212-255-4160
0 件のコメント:
コメントを投稿